아다나케밥
사진으론 봤을땐 별로 맛있어보이진 않았다. 그냥 떡갈비의 양고기 버전처럼 보인다. 근데 먹어보면 고기가 너무 부드럽다. 거기다 빵에 싸먹으면 양의 향과 육즙이 어울러져 환상의 맛을 낸다. 아다나 케밥이 왜 케밥 중 탑티어안에 드는가 이해된 순간이었다. 가격도 70리라로 퀄리티에 비하면 굉장히 저렴하다. 지금까지 먹은 케밥 중 아다나가 현재 1등이며 튀르키예 떠나기 전에 다시 한 번 먹을 것 같다.



아다나케밥
사진으론 봤을땐 별로 맛있어보이진 않았다. 그냥 떡갈비의 양고기 버전처럼 보인다. 근데 먹어보면 고기가 너무 부드럽다. 거기다 빵에 싸먹으면 양의 향과 육즙이 어울러져 환상의 맛을 낸다. 아다나 케밥이 왜 케밥 중 탑티어안에 드는가 이해된 순간이었다. 가격도 70리라로 퀄리티에 비하면 굉장히 저렴하다. 지금까지 먹은 케밥 중 아다나가 현재 1등이며 튀르키예 떠나기 전에 다시 한 번 먹을 것 같다.